飲食店の改善コンサルティングと出店・開業のプロデュースはシナプスにお任せください。

お電話でのお問い合わせ

コンサルティングの概要

繁盛に必要な5つの要素を、定石と時流から客観的に分析し、課題を明確にするとともに解決に向けた具体的なご提案をいたします。

01 Quality 商品力

お客さまが食べたいと思っている商品(時流)や、また食べたいと思うおいしさ(香り・食感・見た目)のご提案や、お店の得意分野を考慮した看板商品作りへのご支援を行います

02 Service 接客力

定型サービスに止まるのではなく、個客に対応した会話力と商品知識を身につけた販売力のある接客へのご支援を行います

03 Cleanliness 店舗力

清掃・清潔だけでなく、業種業態に応じた居心地の良さを提案いたします

04 Location立地環境

変化する商圏に対応した商品提案から業態改善へのご支援を行います

05 Promotion 販売促進

割引サービスではなく、わざわざ食べに行きたくなるような魅力的な季節メニューによる集客をご支援いたします

貴方のお悩みまずはご相談ください。

診断結果に基づき、次のステップのご提案をします。

シナプスでは多くの飲食店の繁盛を通じ、そこへ来店されるお客様の幸せ実現に努めます。
  1. 必要な利益や経費など算出して、目標となる売上高をわかりやすくお伝えします。
  2. 店舗を運営していく上で、大切な人件費と原材料費の管理の仕方を教えます。
  3. ご自身で気づかれていない、もしくは忘れてしまっている貴店の強みを探します。
  4. コンサルタントが現場にお伺いし、現状の課題を明確にして、解決方法をご提案します。
  5. 賃借対照表や損益計算書などの数字を見て、財務上の問題点を明確にし、ご提案します。