飲食店のプロデュースとコンサルティングはシナプスへ

飲食店コンサルティング フードビジネスコンサルタントオフィス シナプス

経験がものをいう。私が培ったすべてを伝授いたします。

大学時代より飲食店に携わり大手外食チェーン店に入社。10年間の現場経験後、外食専門コンサルタント会社に転職。17年に亘り、居酒屋、イタリアンレストラン、焼肉店、和食店、ラーメン店、ファミリーレストラン、回転寿司、とんかつ店など、多数の中小飲食店への経営コンサルティングに携わる。その後、フリーコンサルタントとして独立しシナプスを創業。

飲食店での経験は十分積んでいるので安心してお任せください。現場での経験も豊富にあるからこそ、お客様目線を重視したコンサルティングが可能となります。

中小飲食店を中心に、マーケティングから人財育成まで飲食企業が事業拡大するための総合的なコンサルティングを提供します。

  • 日本全国食べ歩きブログ公開中です。どんなお店にどんなメニューがあるのか、日々研究しております。是非ご覧ください。

    ブログ画像

    私の日々の「食」に関する想いがたくさんつまったブログです。
    日本全国各地へと「食」というものを通して様々な発見と出会い
    を体験してきました。

    もちろんその体験の中には飲食専門のコンサルタントとしての
    考えのベースとなるアイディアやヒントがたくさんあります。
    真に日本の食文化を好む飲食専門のコンサルタントだからこそ
    ご提案できる内容があります。

  • 時流を提案します。一緒に繁盛店を目指しましょう。お客様のニーズを重視し、いかにお客様を満足させられるかということが重要です。

    弊社シナプスは、飲食店専門のコンサルティング会社です。
    売上改善、利益改善、人材育成、販売促進、新規開店、業態変更など、
    飲食店に関わるすべてをお手伝いさせていただきます。
    現在の飲食店の変化スピードは大変速く、これまでのやり方は通用しません。
    この変化に対応しなければ勝ち残ることは出来ないでしょう。
    そのスタートはお客さまを知ること。

    現在のお客様は飲食店に対して何を求めているか?

    このお客さまのニーズに応えることが出来ないお店は、どんなに料理が美味しくっても、お客さまから見放されるのです。弊社のコンサルティングは、お客さまのニーズ(お客さま目線)でのお手伝いを行います。